- инфо -

Приглашаем к сотрудничеству фирмы, занимающиеся чип-тюнингом иномарок. Свяжитесь с администратором и Вы будете приятно удивлены нашими ценами.

- поиск -

- авторизация -

Логин

Пароль

Запомнить меня
Восстановление пароля
Не зарегистрированы? Регистрация

- на сайте -

Гостей OnLine: 2

Rambler's Top100 Всё об АВТО и для АВТО "YandeG" - рейтинг сайтов 7gear
О тюнинге...

  Давно минули те времена, когда автомобиль был доступен лишь немногим, когда возникло высказывание, что "это не роскошь, а средство передвижения". Сегодня такое сказать уже никому не придет в голову - ведь это само собой подразумевающаяся истина. Сегодня мы проводим в автомобилях значительную часть своей жизни. И нет ничего удивительного или противоестественного в том, что мы пытаемся приспособить эту относительно новую среду обитания под себя. Мы увеличиваем мощность, делаем автомобиль экономичнее, меняем ему облик в соответствии со своими уникальными представлениями об эстетике... Именно это я и называю словом "тюнинг". 
   К сожалению, в тюнинге мало одного желания. Надо четко представлять конечную цель и побочные эффекты при ее достижении. Надо понимать, что машина, пусть с очень красивыми, но со слабо заметными габаритами - источник многих аварий. Надо понимать, что тяжелый спойлер с крышки багажника Жигулей может легко, при торможении, переместиться в салон. Такие они у нас, Жигули... А что говорить про изменение характеристик подвески, тормозов?!. А мода на "рычащие" глушители?.. 
   В значительной мере основные течения в тюнинге подогреваются рекламой производителей тюнинговых аксессуаров. Вы не видели, как из трубы глушителя на старте вырывается пламя? А знаете, как работает этот "прибамбас"? Очень просто - отключается зажигание в одном из цилиндров, а вместо этого включается дополнительная катушка зажигания и свеча, установленная на выходе глушителя... Бред... А во сколько обходится потом замена катализаторов.... Но желание походить на героя рекламного фильма не остановить никакими аргументами. А фильтры "нулевого сопротивления"? Сколько их продано с легкой руки рекламщиков... 
   Тюнинг - это дело сугубо личное. Слепое подражание в тюнинге почти всегда выглядит смешным. Подумайте, что ВАМ не хватает, что хочется добавить своему автомобилю. Посоветуйтесь с профессионалами. Только так Вы сможете решить, что стоит делать, а что - нет. 



Удачи Вам!

 

Copyright © 11/05/2006. PowerStyle ®™.