- инфо -

Дополнительный контроллер SMT6   Незаменимый инструмент для тюнинга, особенно при установке турбин, компрессоров и систем подачи закиси азота. В отличие от большинства подобных устройств позволяет корректировать не только топливоподачу, но и угол опережения зажигания.  

- поиск -

- авторизация -

Логин

Пароль

Запомнить меня
Восстановление пароля
Не зарегистрированы? Регистрация

- на сайте -

Гостей OnLine: 3

Rambler's Top100 Всё об АВТО и для АВТО "YandeG" - рейтинг сайтов 7gear
2. Микросхема 87С257

    В некоторых блоках старых турбированных автомобилей встречается микросхема 87С257. Все бы ничего, да большинство программаторов ее не поддерживают. И прямой замены у нее нет. Объясняется это тем, что в микросхеме реализована мультиплексированная адресная шина или, иначе говоря, в ней содержится дополнительный регистр-защелка на шине адреса. Таким образом, взяв доступную микросхему памяти с аналогичным объемом и допаяв к ней внешний регистр-защелку, мы можем заменить "неудобную" микросхему 87С257. Пример такого эмулятора на схеме ниже:

    Проще всего это сделать предварительно записав в микросхему 27С256 требуемое содержимое, наклеить на нее сверху два регистра 74HC373 в планарных (для поверхностного монтажа) корпусах и распаять необходимые соединения тонким монтажным проводом с изоляцией.

 

Copyright © 11/05/2006. PowerStyle ®™.