- инфо -

Хотите заниматься чип-тюнингом, но не знаете с чего начать? Специальный раздел нашего сайта поможет всем зарегистрированным пользователям разобраться в технологиях электронного тюнинга. Стройте свой бизнес вместе с нами!

- поиск -

- авторизация -

Логин

Пароль

Запомнить меня
Восстановление пароля
Не зарегистрированы? Регистрация

- на сайте -

Гостей OnLine: 8

Rambler's Top100 Всё об АВТО и для АВТО "YandeG" - рейтинг сайтов 7gear
Секреты безопасного демонтажа

     Многих в чип-тюнинге, в ремонте, останавливает боязнь пайки, боязнь повредить плату, микросхему. А микросхемы, порой, попадаются такие, что и в самом деле задумаешься... Как сделать этот процесс простым и безопасным? И возможно ли это? Сразу скажу - почти всегда возможно. Давайте разберемся, откуда берется риск. Первое и основное - высокая температура. Второе - механические повреждения. Первое угрожает повреждением микросхем, отслаиванием печатных проводников. Второе - это когда мы пытаемся механически воздействовать на элемент не дав расплавиться удерживающему его припою. Профессионалы умеют балансировать между первым и вторым. Но и у них случаются ошибки. А как быть остальным? 

    А решение очень простое - понизить температуру плавления припоя. Это ключевой момент. Второй, не менее важный момент - это не давать быстро остывать уже расплавленому припою. Теперь как это реализовать. От чего зависит температура плавления припоя? От входящих в него металлов. Или, другими словами, от состава сплава.  Существуют сплавы с очень низкой температурой плавления. Один из таких - сплав Вуда. Температура его плавления лежит в районе 70 град С. Он плавится даже в горячей воде! И наш секрет заключается в том, что бы добавить этот сплав к припою, которым припаяна микросхема. Что касается того, что бы усложнить остывание расплавленному припою, то здесь важна температура окружающего воздуха. Вообще-то существуют специальные столики с подогревом для демонтажа, но это доступно далеко не всем. А вот если положить плату, с которой Вы собираетесь демонтировать элементы на предварительно нагретую поверхность с большой теплоемкостью, работа покажется гораздо проще. 

    Посмотрите пример выпайки микросхемы с использованием сплава Вуда. 

1) Первым делом, при помощи оплетки удаляем припой. Не стоит стремиться делать это очень тщательно, что бы не перегреть микросхему и плату. Температура паяльника для этой операции градусов 300...320. 2) Вторым шагом наносим сплав Вуда (обычно продается в виде гранул) на выводы выпаиваемой микросхемы. Температура паяльника примерно 250 град.. Старайтесь, чтобы сплав попал между выводов микросхемы. После сплавления припоя и сплава Вуда температуру паяльника можно опустить до 150...170 град.
3) Если все делать на горячей поверхности, то на этом этапе можно поднять микросхему пальцами, припой не успеет застыть за счет большой массы добавленного сплава. Но если горячей поверхности нет, то вот так выглядит микросхема после нанесения сплава Вуда. 4) Удаляем лишний сплав Вуда, смешанный с припоем с выводов микросхемы. Для этого используем оплетку, пропитанную флюсом СКФ. Желательно не давать высыхать спирту из флюса на оплетке - так будет легче удаляться припой. Можно этот этап пропустить, но с выводов припой удалять будет сложнее.
 
5) Подогреваем выводы микросхемы феном до невысокой температуры, но при которой наш образовавшийся припой уже плавится, и поднимаем микросхему пинцетом.  

    Данная методика более хлопотна, чем обычная выпайка при помощи фена, но при этом Вы гарантированы от любых повреждений в месте пайки. А после фена блоки мне приносят в ремонт с завидной регулярностью. Более того, данную технологию можно успешно применять и для демонтажа микросхем в DIP корпусах, где шаг и размеры выводов еще больше усложняют равномерный одновременный нагрев. Сплав Вуда очень эффективно смешивается с оловянным припоем, резко снижая температуру его плавления.

    Пробуйте! Я не сомневаюсь, что у Вас все получится.

 

NightSpirit

 

При попытке позаимствовать материалы вспомните про Copyright.

 

Copyright © 11/05/2006. PowerStyle ®™.