- инфо -

Бошевская маркировка микросхем памяти иногда ставит в затруднительную ситуацию. Справиться с ней Вам поможет эта таблица.

- поиск -

- авторизация -

Логин

Пароль

Запомнить меня
Восстановление пароля
Не зарегистрированы? Регистрация

- на сайте -

Гостей OnLine: 5

Rambler's Top100 Всё об АВТО и для АВТО "YandeG" - рейтинг сайтов 7gear
3. Широкополосный лямбда-метр.

    Разработка сейчас в стадии отладки.

    Данное устройство представляет собой аналого-цифровую схему, на базе микропроцессора и имеет USB интерфейс для совместной работы с компьютером. Контроль нагревателя зонда выполнен согласно требованиям производителя, а не по сопротивлению в цепи нагревателя, чем грешат многие недорогие решения. В схеме предусмотрена возможность расширения путем подключения дополнительных модулей (планируется измеритель детонации) с сохранением единого USB интерфейса. Устройство представляет возможность синхронно измерять параметр ЛЯМБДА в выхлопных газах, обороты двигателя, напряжение по двум дополнительным каналам. Все результаты измерения протоколируются в лог-файл, что дает возможность их полноценной обработки. Одним из вариантов такой обработки является представление показателя ЛЯМБДА в виде трехмерной карты в зависимости от оборотов и расхода воздуха (при подключении расходомера к каналу измерения напряжения). Т.е. в том виде, в котором топливные карты существуют в программах блоков управления двигателем. Это позволяет существенно упростить настройку последних. Другой возможностью является расчет мощности и крутящего момента двигателя (при вводе некоторых дополнительных параметров) синхронно с показаниями ЛЯМБДА и расхода воздуха, что делает данную разработку выгодной альтернативой профессиональному мощностному стенду.


 

Схема устройства 

   После окончания отладки устройство будет выпускаться небольшим тиражем. Если у Вас есть заинтересованность в данной разработке - обращайтесь заранее, что бы мы могли оценить реальные потребности.

 

Copyright © 11/05/2006. PowerStyle ®™.